柳深雪

【冢石】念君

感觉太OOC了QAQ

以下正文:

几乎每一场比赛后都会电话交流、有假期还会专门跑去看比赛、很多次跑去德国见面……这样的事,无论是谁都会领会成那种意思了吧?“无论是手冢还是网球,对我而言都很重要,这么说的话,你明白了吗?”

两份重要的事加在一起,让大石一次又一次地前往德国,不巧的是,却引起了有心人的误会。手冢点了点头。“那现在的问题就是,我们还要不要一起生活。”

“我这么做是不是太自私了?”对着对面的不二,大石苦笑了一下。对于感情上的事,而且事关手冢,朋友里似乎只有他一个可以说几句。

“可以理解,毕竟对现在的你而言,手冢应该是最理想的同居对象。”不二用勺子搅拌了一下咖啡,方糖溶解的似乎太慢了些,“不过,我倒是和伯父伯母感觉一样,你现在太沉溺于工作了。无论是保龄球还是网球,你都没怎么碰过了吧?”

大石苦笑。“身边优秀的人太多了,不努力一点……”“大石,”不二打断了他的话,“在一般人看来,你也很优秀啊。”

大石露出了惊讶的神情,不二继续说道:“在医学院一直是学年第一,现在又在相当好的医院做医生,在别人看来,已经非常厉害了。至于手冢的事,你也不必感到抱歉。他那个人,对自己认定的事非常执着,你也不是不知道。既然他愿意留下来和你一起生活,想必是有趁此机会追你的打算呢。”

“可如果以后不能回报给他一样的感情——”大石苦笑,“不二,我现在脑子里都一团糟。”

“那就把它交给手冢。”不二难得睁开了眼,“大家都放心把难题交给手冢,不是吗?”

大石回去的时候,手冢已经休息了。平时他偶尔临时加班,回来的时候手冢都已经休息了,为第二天的训练养精蓄锐。两个人都是再自律不过的人,是一点不肯浪费时间的。如果以后成为恋人,那这样的时候,自己是该过去和他一起休息吗?这么想着,他觉得自己的脸微微有些热。够,够了。大石长长地吸了口气。

平时他该稍微看会儿书的,不过大概是不二的话让他动容,又或者是他自己心情复杂的缘故,这会儿连翻书的心情都没有。既然没事就该休息,他躺在床上,想着想着事情就睡着了。

评论(4)

热度(6)