柳深雪

【冢石】划重点

许斐那张划重点的原漫画太可爱了~设置时间点在期中考试前,手冢确认伤好之前。他俩一年级同班,可惜之后分开了。以前在p站上看到一张冢石图上写着学生会长x年级第一,感觉放在bl番里也是很萌的设定啊。
以下正文:
背着网球拍,越前向大石家走去。
临近考试,不二学长告诉他,大石前辈那里有历年的笔记,而且年级第一的大石,笔记上有满满当当的重点。所以他决定去借笔记。
来开门的是大石的妈妈。越前解释了自己来访的理由,她就带他进了门。
“今天你们部长也在。”她笑眯眯地对越前说着,向房子里喊了一句:“秀一郎,你的学弟来了!”
大石从房间里出来了,看到是越前的时候就笑了起来。“不二和我说过了,你是来借笔记的吧?”
他说着话的时候,手冢也从房间里出来了。越前背上的网球拍,让他的眼前一亮。
进了大石的房间,他在柜子里找自己的笔记,越前和手冢坐在一旁。越前看见大石的桌上有两摞笔记,还有一摞课本,有几本摊开来了,看样子手冢和大石正在划重点。
“原来部长也会划重点啊。”他开口调侃道。可能外人都觉得手冢是全能型、完全不需要这个吧。
“你也一样,越前。”手冢拾起一颗梅子,就着茶慢慢地喝。
越前也学着他的样子,不过很快就被入口的梅子酸到了。
“这么酸的梅子,我只见过手冢能面不改色地吃下去。要不是每次手冢拜访的时候都能吃下去妈妈腌的梅子,恐怕她都没信心继续做下去了吧。”大石笑了。他找到了笔记,递给了越前。
之后手冢和大石没继续划重点了,在附近的街头网球场,越前和手冢玩了一会儿网球——大石在旁边监督,一旦手冢认真就会叫停。越前不明白为什么,可觉得大石学长肯定有重要的理由。
午饭后他离开了大石家,而手冢留下继续划重点。回到家的越前翻看笔记,大石学长两年前的字迹工整,却略显幼稚。他很少在上面用红笔勾勾画画,不过另一个人的笔迹却常常出现在上面,偶尔是着重,偶尔是批注。那个少年老成的字迹……越前笑了起来。

评论(10)

热度(5)