柳深雪

【冢石】春蚕

chapter 20

“和我?”大石一副十分惊讶的样子,“你别开玩笑啊手冢,我们的水平差距实在太大了。”

“我只是想和老师打一场。我们从来都没有打过比赛。”手冢认真地说。有一种奇怪的感觉在他心里回荡,却无法形容,能给他答案的恐怕只有网球。

“你确定吗?”大石稍微思考了一下,下意识地瞥了一眼放在角落里的网球拍。“请多多指教。”

手冢选择的地方是他的经纪人给他在日本临时组下的训练场地,私密性很好,不过已经到了郊外。“已经很久没来过这么正式的网球场了。”大石握紧球拍,感叹地说。“大石,我会全力以赴的。”手冢伸出手,赛前礼仪,该是握手的时候。“那就多谢手冢你了。”大石的眼睛里也闪烁着久违的兴奋光芒。

站在场上的时候,明明有一段距离,可手冢就是能感到大石在紧张。出手的时候,无论速度还是力度都比不上专业球员,然而打球的思想却很沉稳,值得让人学习。手冢游刃有余地分析着大石的每一个球,还有大石的球风。不过大石那边显然没这么多闲心,应付手冢的每一个球都要花掉他很大的力气。

“虽然知道自己和专业选手差距很大,可一分没得实在是有点沮丧。”6-0,比赛结束,大石和手冢坐在场边,一起擦汗。他虽然这么说,脸上却挂着满足的笑意。“我也从你身上学到了很多。”手冢认真地说。风吹得很轻,只有有点凉意,不过在身上的感觉也足够舒服。大石没有反驳他,只是问他说:“你是不是该回去了?”

是时候回去了,不是吗?天已经要黑了。不过手冢难得产生了不想回去的心情。可是又没有留下来的理由。他点头,看到大石一副舒了口气的样子。很细微的表情,如果不是以前一起吃午饭的时候仔细观察过,根本不可能发现。“那我送你回去吧。”

于是又到了手冢家中。他送手冢到家的时候,堂哥手冢国风正在门口送别一位远亲。他瞥了一眼车里,看到里面的人,露出一副惊讶的神色。大石也是一样。两个人打了声招呼,也没多谈。

手冢有点奇怪大石和手冢国风如何相识,他站在旁边,目送着大石把车开走。他看着手冢国风,而他也转过头来看着他。“一起喝过几次咖啡。”他看着手冢,笑了一下,“国光啊,有考虑过感情的事吗?”

手冢国风的话题转得很突然,让手冢一时间没反应过来。“没有。”他的心专注在网球上,很难为这种事分心。“这样啊,有机会的话也考虑考虑吧。进去吧,伯母已经做好饭了。”


感觉手冢国风是个人设很有趣的人,忍不住拉过来搞个事儿~估计这文到完结也很难好好写特别明显的感情戏了

评论

热度(3)